Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
шаг 2/6
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
шаг 3/6
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
шаг 4/6
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
шаг 5/6
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
шаг 6/6
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
классные штучки,эти ваши "веера":)!!!!!!!!!!! я и бекончик положила,правда майонез заменила сметанкой с франц горчичкой,кориандрика,ориганчика,экстрагончика подмешала..............и получила УДОВОЛЬСТВИЕ,да у меня был домашний козий сыр,а это дело добавило аромата в закусочку..........публика осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!
Здорово! Стоит попробовать, спасибо:)
Обязательно попробуйте! Все баклажаны на фото я слопала сама, даже не ожидала, что так вкусно получится!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво.
очень понравилось!!!!!!!!!!!!!
Ольга, это потрясающе! А ведь я искала в поисковике прежде чем выложить свой рецепт! правда я задавала свои ингридиенты!
А я обычно ищу или по названию или по категории. Хотя часто одно и тоже блюдо пишут в разных категориях...
классные штучки,эти ваши "веера":)!!!!!!!!!!! я и бекончик положила,правда майонез заменила сметанкой с франц горчичкой,кориандрика,ориганчика,экстрагончика подмешала..............и получила УДОВОЛЬСТВИЕ,да у меня был домашний козий сыр,а это дело добавило аромата в закусочку..........публика осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!
Ого, столько добавлений! Прям новое блюдо получилось! :)))Главное, что понравилось!