Рецепт
Главная»Рецепты»
Венские багеты

Венские багеты

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
шаг 2/9
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
шаг 3/9
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
шаг 4/9
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
шаг 5/9
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
шаг 6/9
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
шаг 7/9
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
шаг 8/9
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
шаг 9/9
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.
Комментарии — 6
ЭLENA
5 лет назад

Замечательные багеты, Галина!👍 Мякиш мега аппетитный!😍👏

Nora
5 лет назад

Галина, чудесные багеты 😋 я позавчера тоже багеты пекла 🙌 очень люблю их 😋 ваш рецепт тоже забираю 😇 спасибо 😘

Галина
5 лет назад
Nora,

Спасибо 🙏

Ольга
5 лет назад

Галя, сколько надо замешивать тесто по времени?

Галина
5 лет назад
Ольга ,

Минут 5, до гладкости 😊

Sweet
4 года назад

Как по мне много дрожжей, чувствовался вкус, а так хороша структура багета😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"