Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкое шоколадно-белковое печенье

Легкое шоколадно-белковое печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой безликости, которая существует, на мой взгляд, в магазинной миндальной муке. Ароматные специи создадут ощущение, которое я называю «хочу еще!». Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/9
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
шаг 3/9
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
шаг 4/9
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
шаг 5/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
шаг 6/9
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
шаг 7/9
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
шаг 8/9
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
шаг 9/9
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
Комментарии — 3
shcherban.v.p
5 лет назад

Быстрое и вкусно

user_531845
4 года назад

Выглядит очень аппетитно

forsetzen
2 года назад

обожаю их! советую миндаль в духовке не просто подсушить, а немножко поджарить

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"