Котлеты готовила по мотивам известного балканского блюда — плескавицы. В нем в фарш добавляется минеральная вода и натертый лук. Интересна формовка котлет на съедобной палочке из соленой соломки, а также то, что запекаются они в духовке.
Мясо берите высокого качества. Я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой торговой марки выращена на натуральных кормах.
шаг 2/10
Измельчите филе с помощью мясорубки, добавьте натертый лук, минеральную воду и половину чайной ложки соли. Перемешайте и дайте немного постоять.
шаг 3/10
Яйцо смешайте с мукой.
шаг 4/10
Яичную массу хорошо перемешайте. На отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари.
шаг 5/10
Возьмите немного фарша, в центр положите соломку.
шаг 6/10
На нее кусочек сыра.
шаг 7/10
Сформируйте котлету.
шаг 8/10
Окуните в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в сухарях.
шаг 9/10
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Через 20 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть.
Отличная идея котлет!
Фотографии хорошие!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Большое спасибо! 😍😍😍