Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты на палочке

Котлеты на палочке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Котлеты готовила по мотивам известного балканского блюда — плескавицы. В нем в фарш добавляется минеральная вода и натертый лук. Интересна формовка котлет на съедобной палочке из соленой соломки, а также то, что запекаются они в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо берите высокого качества. Я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой торговой марки выращена на натуральных кормах.
шаг 2/10
Измельчите филе с помощью мясорубки, добавьте натертый лук, минеральную воду и половину чайной ложки соли. Перемешайте и дайте немного постоять.
шаг 3/10
Яйцо смешайте с мукой.
шаг 4/10
Яичную массу хорошо перемешайте. На отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари.
шаг 5/10
Возьмите немного фарша, в центр положите соломку.
шаг 6/10
На нее кусочек сыра.
шаг 7/10
Сформируйте котлету.
шаг 8/10
Окуните в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в сухарях.
шаг 9/10
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Через 20 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Aleks
5 лет назад

Отличная идея котлет!
Фотографии хорошие!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

mizuko
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"