Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18834
0
Реклама

Булочки с медовой глазурью

Булочки с медовой глазурью
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О. 

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 мл
11 г
100 г
2 шт.
60 г
½ ч. л.
Глазурь
1 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.


На весь экран

# шаг 4/12

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 6/12

Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/12

Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 9/12

Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.


На весь экран

# шаг 11/12

Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.


На весь экран

# шаг 12/12

Полностью остудить и подавать к чаю.
Полностью остудить и подавать к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Valentina Tolokolnikova
👍
1
Valentina Tolokolnikova
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились просто потрясающие, мягкие, нежные,воздушные, с тоненькой слегка хрустящей корочкой, ммммм, просто восторг!

Лёлик
Лёлик
5 лет назад

Делала все в точности с рецептом. Муку взвешивала. И все равно тесто даже после поднятия не держало форму. Все растекалось. Получились абсолютно безформенные.

Ольга М.
Ольга М.
5 лет назад

Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ольга М.,

Спасибо! Полностью с Вами согласна по поводу дрожжевого теста)))

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Елена &&&,

Сорри!!! Ошибка. Нужно 11 г (стандартный пакетик). Это эквивалент 25 г свежих дрожжей. Спасибо за вашу внимательность. 🌹Я поправлю рецепт

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Очень симпатичные булочки, пожалуй стяну парочку))))))😍

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! Можешь даже не парочку)))💜💜💜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.