Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с инжиром

Цыпленок с инжиром

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Цыпленок - 1- 1,2 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Палочка корицы - 1 шт
Инжир - 4 больших или 8 маленьких
Мёд - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Молотый черный перец
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.
Комментарии — 2
Елена Широких
13 лет назад

Я только сегодня подумала, что скоро появится инжир и нужно будет приготовить с ним что-то интересное. Этот рецепт мне очень понравился, спасибо!

waynet
13 лет назад
Елена Широких,

На здоровье.это очень вкусное блюдо,надеюсь,что Вам понравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"