Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24762
2
Реклама
Рецепт дня

Томленные в портвейне говяжьи щечки

Томленные в портвейне говяжьи щечки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Щеки — уникальный продукт. Бюджетный, доступный и даже диетический. Через мясо проходят обильные нити соединительной ткани, не вздумайте их удалять. Этот чистый коллаген превращается в мягкие, как масло, желатиновые слои, которые являются основным носителем вкуса. Если вам не нравится такое мясо, то вам не стоит его готовить. Щеки тушат в течение нескольких часов на слабом огне. Мясо готовится с корнеплодами с добавлением чеснока, розмарина, лаврового листа, тимьяна и перца. При тушении добавляется бальзамический уксус и портвейн, таким образом, очень хорошо развивается вкус и создается ароматный соус, который сочетается с любым гарниром. Блюдо осенне-зимнее, насыщенное и ароматное.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 кусок
1 ст. л.
3 ст. л.
1 стакан
1 пучок
1 л
по вкусу
по вкусу
30 г
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Щеки в моем рецепте говяжьи, но в ингредиентах я нашла только телячьи. Соответственно говяжьи щечки крупнее, их понадобится приблизительно 1 кг. И готовятся они дольше. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Вот эти белые прожилки могут показаться жилками. Но когда мясо разварится, они превращаются в очень нежные прослойки, которые и делают это мясо уникальным. В посудине с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно (не все сразу) кусочки мяса.
Щеки в моем рецепте говяжьи, но в ингредиентах я нашла только телячьи. Соответственно говяжьи щечки крупнее, их понадобится приблизительно 1 кг. И готовятся они дольше. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Вот эти белые прожилки могут показаться жилками. Но когда мясо разварится, они превращаются в очень нежные прослойки, которые и делают это мясо уникальным. В посудине с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно (не все сразу) кусочки мяса.


На весь экран

# шаг 2/12

Обжаренное мясо переложить на тарелку.
Обжаренное мясо переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/12

Когда мясо прожарилось, в этой же посуде следует обжарить нарезанные кубиком овощи. По необходимости добавить подсолнечное масло.
Когда мясо прожарилось, в этой же посуде следует обжарить нарезанные кубиком овощи. По необходимости добавить подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить томатную пасту и обжарить вместе с овощами.
Добавить томатную пасту и обжарить вместе с овощами.


На весь экран

# шаг 5/12

Влить портвейн и бальзамический уксус, дать выпариться алкоголю.
Влить портвейн и бальзамический уксус, дать выпариться алкоголю.


На весь экран

# шаг 6/12

Вернуть мясо в кастрюлю, положить букет гарни. Сегодня он у меня состоит из розмарина, тимьяна, лаврового листа, шалфея и петрушки. Всего по несколько веточек.
Вернуть мясо в кастрюлю, положить букет гарни. Сегодня он у меня состоит из розмарина, тимьяна, лаврового листа, шалфея и петрушки. Всего по несколько веточек.


На весь экран

# шаг 7/12

Влить бульон (в идеале говяжий, у меня вода). Добавить соль и перец. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы мясо могло тушиться в течение нескольких часов. По необходимости нужно долить бульон. Тушить под крышкой 2,5–3 часа до готовности мяса.
Влить бульон (в идеале говяжий, у меня вода). Добавить соль и перец. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы мясо могло тушиться в течение нескольких часов. По необходимости нужно долить бульон. Тушить под крышкой 2,5–3 часа до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 8/12

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть шумовкой на тарелку. Вместе с мясом вы достанете и овощи. Приблизительно половину овощей оставьте в кастрюле и сделайте соус при помощи погружного блендера. Можно протереть через сито.
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть шумовкой на тарелку. Вместе с мясом вы достанете и овощи. Приблизительно половину овощей оставьте в кастрюле и сделайте соус при помощи погружного блендера. Можно протереть через сито.


На весь экран

# шаг 9/12

Верните мясо и овощи обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец. По желанию можно добавить кусочек холодного сливочного масла, оно загустит соус. Блюдо готово.
Верните мясо и овощи обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец. По желанию можно добавить кусочек холодного сливочного масла, оно загустит соус. Блюдо готово.


На весь экран

# шаг 10/12

Как же это вкусно! Моими фотографическими возможностями и словами, к сожалению, не передать.
Как же это вкусно! Моими фотографическими возможностями и словами, к сожалению, не передать.


На весь экран

# шаг 11/12

В качестве гарнира я выбрала рецепт баварского кнедля. Подойдет пюре и даже жареный картофель.
В качестве гарнира я выбрала рецепт баварского кнедля. Подойдет пюре и даже жареный картофель.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, я всегда метаюсь между рецептами месяца) Но в этот раз никаких сомнений)))😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо тебе, Светуля, за комплимент ❣️❣️❣️а я вот перестала голосовать вообще... чего-то пропал азарт🍁🍁🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викулик, для всего надо настроение))) Если его нет, то зачем себя мучить) 😜😜😜

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Один день не зашла на сайт, а тут такое блаженство!!!😇👌👌👌Викуля, мой голос естественно у тебя! Фото просто чудо...аппетитныееее!!!🍴😋👍👏🌻🌻🌻

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, благодарю за тёплые слова ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️рада, что тебе понравилась моя работа 😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😍🎈😍🎈😍🎈😍🎈😍🎈

Nora
Nora
5 лет назад

Вика, тоже удивилась, когда увидела у тебя- говяжьи 😮 так как в ресторанах всегда встречала только телячьи 😏 но я никогда не заказывала, мне кажется это не моем блюдо.... но вот смотрю на твой рецепт и думаю, что очень ароматно получится ))) надо будет как-нибудь моим мужчинам приготовить 🙌

vicky
vicky
5 лет назад
Nora,

Да, в ресторанах подают телячьи. Они, наверное ещё нежнее, дороже 😄). Приготовить имеет смысл, чтобы иметь представление))😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора, совершенно зря!) Я часто их заказываю) Хочется попробовать везде где только возможно и сравнить) Бывает просто фантастика, а бывает просто вкусно!)

Nora
Nora
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, я почти отказалась от мяса, так что это уже не мой вариант, но своим мужчинам буду советовать 🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, сегодня я у тебя столуюсь)))😋😋😋 Превосходно!))😍

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊Всегда рада 💓Светуля, спасибо за комплимент 🎈😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.