Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94371
2
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61103
2
Реклама

Пирог «Овощной квартет»

Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош. 

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Начинка
5 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
100 г
3 шт.
100 г
½ пучка
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).


На весь экран

# шаг 2/21

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.


На весь экран

# шаг 3/21

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 4/21

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.


На весь экран

# шаг 5/21

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


На весь экран

# шаг 6/21

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 7/21

Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.


На весь экран

# шаг 8/21

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.


На весь экран

# шаг 9/21

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.


На весь экран

# шаг 10/21

Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.


На весь экран

# шаг 11/21

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/21

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 13/21

На лук выложить помидоры.
На лук выложить помидоры.


На весь экран

# шаг 14/21

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 15/21

Добавить майонез или сметану, перемешать.
Добавить майонез или сметану, перемешать. 


На весь экран

# шаг 16/21

Приготовленную заливку вылить в форму.
Приготовленную заливку вылить в форму.


На весь экран

# шаг 17/21

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 18/21

Посыпать сыром поверхность пирога.
Посыпать сыром поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 19/21

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 20/21

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.


На весь экран

# шаг 21/21

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.