Рогалики с грушей и корицей
Svetlana Gorelova
25 сентября 2019
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приятно побаловать близких вкусным завтраком. Нежные рогалики к утреннему чаю подойдут идеально. 

Ингредиенты
Основные
мука450 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра Haas80 г
ванилин Haas1,5 г
дрожжи сухие Haas7 г
молоко100 мл
вода80 мл
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
Начинка
груши2 шт.
корица молотая Haas1,5 ч. л.
крахмал0,5 ст. л.
ШАГ 1/19

Подготовить продукты. Муку просеять.

ШАГ 2/19

Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.

ШАГ 3/19

Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.

ШАГ 4/19

В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.

ШАГ 5/19

Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.

ШАГ 6/19

Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.

ШАГ 7/19

Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

ШАГ 8/19

Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

ШАГ 9/19

Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.

ШАГ 10/19

Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.

ШАГ 11/19

Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.

ШАГ 12/19

Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).

ШАГ 13/19

Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.

ШАГ 14/19

На больший край кладем начинку.

ШАГ 15/19

И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).

ШАГ 16/19

Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.

ШАГ 17/19

Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.

ШАГ 18/19

Можно подавать к столу!

ШАГ 19/19

Приятного аппетита!