Приятно побаловать близких вкусным завтраком. Нежные рогалики к утреннему чаю подойдут идеально.
мука | 450 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра Haas | 80 г |
ванилин Haas | 1,5 г |
дрожжи сухие Haas | 7 г |
молоко | 100 мл |
вода | 80 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
груши | 2 шт. |
корица молотая Haas | 1,5 ч. л. |
крахмал | 0,5 ст. л. |
Подготовить продукты. Муку просеять.
Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.
Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.
Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.
Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.
Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.
Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.
Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).
Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.
На больший край кладем начинку.
И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).
Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.
Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!