Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени из крольчатины

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье пельмени всегда готовятся дома!!! И никаких магазинных! А тем более с крольчатиной вы не найдете!!!
Ингредиенты
мука пшеничная2,5 стакана
яйцо 2 шт
вода 0,5 стакана
бульон куриный или вода 2 л
чеснок 2-3 зубчика
Для начинки
мясо кролика 700 г
масло сливочное 25 г
чеснок 1 зубчик
розмарин свежий 1 ч.л. листиков
водка 30 г
Для соуса
сметана 4 ст.л.
лайм цедра 1 шт
зелень петрушки 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Класс! Уж лучше никаких пельменей или домашние. Тамила, это тесто универсальное? Подойдёт для других видов пельменей(вареников)? Иногда охота попробовать сделать, да и муж обещал помогать лепить:) А замораживание такие пельмешки выдерживают?

Тамила
Тамила
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Да ,универсальное, и замораживать можно!!! Я всегда налеплю побольше и заморожу!!! Очень выручает когда нет времени приготовить!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.