Яйца всбиваем слегка со стаканом сахара. Добавляем сметану, сгущенное молоко 1/2 банки (200гр), соду+уксус и 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем. Тесто получается как на оладьи. Дать постоять мин.15. Молоко сгущенное можно заменить сгущенным какао, тогда из рецепта исключить сухое какао.
шаг 2/6
Смазываем форму для выпечки подс.маслом и на дно стелим пергамент, вырезанный по дну формы. Выливаем в неё 1/2 часть теста. Выпекаем до готовности коржа (пробовать готовность деревянной шпажкой, спичкой). При температуре 200град. Форма 24см
шаг 3/6
Во вторую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем
шаг 4/6
Испеченный 1-й корж осторожно вынимаем на деревянную доску снимаем пергамент. Форму после выпекания обязательно моем и высушиваем. Смазываем жиром, опять выстилаем пергаментом и выливаем вторую часть теста.
шаг 5/6
После выпекания коржи остудить.
шаг 6/6
Масло 200гр предварительно достать из хол-ка. Нарезать на кубики и добавить вторую часть сгущенки. Крем взбиваем до пышности (до однородной массы. Не перебить! Может свернуться). Коржи можно предварительно пропитать любым фруктовым сиропом. Промазываем коржи и сверху посыпаем тертым шоколадом. Есть можно сразу. Этот торт не требует пропитки.
Спасибо за рецепт! Когда нужно приготовить быстро и вкусно, то это отличный вариант!
LadySV, на здоровье!!!
а сметану кефиром заменить можно?
Очень вкусный и быстрый торт. Оценка 5+! Буду делать еще и еще!
Маринка, очень рада, что понравился и пригодился этот рецепт, пользуйтесь, на здоровье :)