Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31545
6
Реклама

Торт а-ля "Пражский"

Торт а-ля "Пражский"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Испробован многократно. Очень выручает на праздниках, когда мало времени на приготовление десерта.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто: яйца, сахар, сметана, сгущ.молоко 1/2 баки или 200гр, сода+уксус, мука. крем: масло сливочное, 1/2 банка или 200гр сгущ.молока
2 шт.
1 стакан
200 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 банка
2 ст. л.
200 г
50 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца всбиваем слегка со стаканом сахара. Добавляем сметану, сгущенное молоко 1/2 банки (200гр), соду+уксус и 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем. Тесто получается как на оладьи. Дать постоять мин.15. Молоко сгущенное можно заменить сгущенным какао, тогда из рецепта исключить сухое какао.


На весь экран

# шаг 2/6

Смазываем форму для выпечки подс.маслом и на дно стелим пергамент, вырезанный по дну формы. Выливаем в неё 1/2 часть теста. Выпекаем до готовности коржа (пробовать готовность деревянной шпажкой, спичкой). При температуре 200град. Форма 24см


На весь экран

# шаг 3/6

Во вторую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем


На весь экран

# шаг 4/6

Испеченный 1-й корж осторожно вынимаем на деревянную доску снимаем пергамент. Форму после выпекания обязательно моем и высушиваем. Смазываем жиром, опять выстилаем пергаментом и выливаем вторую часть теста.


На весь экран

# шаг 5/6

После выпекания коржи остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Масло 200гр предварительно достать из хол-ка. Нарезать на кубики и добавить вторую часть сгущенки. Крем взбиваем до пышности (до однородной массы. Не перебить! Может свернуться). Коржи можно предварительно пропитать любым фруктовым сиропом. Промазываем коржи и сверху посыпаем тертым шоколадом. Есть можно сразу. Этот торт не требует пропитки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Алла
Алла
14 лет назад

а сметану кефиром заменить можно?

Маринка
Маринка
14 лет назад

Очень вкусный и быстрый торт. Оценка 5+! Буду делать еще и еще!

irusia
irusia
14 лет назад
Маринка,

Маринка, очень рада, что понравился и пригодился этот рецепт, пользуйтесь, на здоровье :)

LadySV
LadySV
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Когда нужно приготовить быстро и вкусно, то это отличный вариант!

irusia
irusia
14 лет назад
LadySV,

LadySV, на здоровье!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.