Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый кекс с карамельными яблоками

Кокосовый кекс с карамельными яблоками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный кекс, который делается очень просто. А за счет того, что яблоки для него готовятся отдельно, он не становится мокрым внутри. А аромат кокоса и яблок с корицей соберет всю вашу семью за столом, которая будет поторапливать подать его. Приятного аппетита.

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
85 г
1 стакан
1 ч. л.
100 г
2 шт.
1 стакан
110 мл
по вкусу
1 щепотка
Карамельные яблоки
150 г
6 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Глазурь
100 г
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для начала обжарьте весь кокос до золотистого цвета и остудите.
Для начала обжарьте весь кокос до золотистого цвета и остудите.


На весь экран

# шаг 2/18

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просейте через мелкое сито.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просейте через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 3/18

Для этого рецепта нам потребуется именно пахта. Если вы ее не можете купить, то приготовьте дома. Нагрейте немного (один стакан) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.
Для этого рецепта нам потребуется именно пахта. Если вы ее не можете купить, то приготовьте дома. Нагрейте немного (один стакан) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.


На весь экран

# шаг 4/18

В чашу миксера положите мягкое масло и всыпьте сахар. Перемешайте до пышной массы.
В чашу миксера положите мягкое масло и всыпьте сахар. Перемешайте до пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/18

Продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.
Продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/18

Поменяйте насадки и взбейте массу до пышной однородной массы.
Поменяйте насадки и взбейте массу до пышной однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/18

Теперь снова поставьте насадки для теста и, вводя поочередно мучную массу и пахту, замесите однородное тесто.
Теперь снова поставьте насадки для теста и, вводя поочередно мучную массу и пахту, замесите однородное тесто.


На весь экран

# шаг 8/18

Всыпьте обжаренную кокосовую стружку и перемешайте.
Всыпьте обжаренную кокосовую стружку и перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/18

Форму для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Форму для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.


На весь экран

# шаг 10/18

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течение 50–60 минут до сухой спички. Выньте и остудите.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течение 50–60 минут до сухой спички. Выньте и остудите.


На весь экран

# шаг 11/18

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. На сковороду всыпьте сахарный песок и положите масло. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар и масло не превратятся в светлую карамель. Не мешайте. Положите в карамель яблоки, перемешайте и готовьте их в течение 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. На сковороду всыпьте сахарный песок и положите масло. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар и масло не превратятся в светлую карамель. Не мешайте. Положите в карамель яблоки, перемешайте и готовьте их в течение 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 12/18

Вырежьте углом верхушку кекса и выньте.
Вырежьте углом верхушку кекса и выньте.


На весь экран

# шаг 13/18

Заполните углубление яблоками.
Заполните углубление яблоками.


На весь экран

# шаг 14/18

Положите на яблоки вырезанную полоску, немного прижав.
Положите на яблоки вырезанную полоску, немного прижав.


На весь экран

# шаг 15/18

Просейте сахарную пудру, влейте сок и перемешайте до однородной массы.
Просейте сахарную пудру, влейте сок и перемешайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 16/18

Полейте глазурью поверхность кекса и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Полейте глазурью поверхность кекса и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 17/18

Дайте постоять 30–40 минут и подавайте.
Дайте постоять 30–40 минут и подавайте.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Сегодня какое-то кесово-пироговое безумие! Так все вкусно! 😋А разрез в последнем шаге волшебный!😇

Лялич
Лялич
5 лет назад
Галина,

Спасибо огромное.😀🌷🌸🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.