В этом году рукола у меня на огороде просто супер..только успевай срезать молоденькую..с осенним сочным виноградом получается очень вкусный, а главное полезный салат....
Ингредиенты
Ингредиенты
рукола 50 граммов
виноград по 70 граммов зеленого и синего
2 яйца
2 небольших помидора
50 граммов твердого сыра
1-2 столовые ложки постного масла (можно оливкового, но я больше люблю подсолнечное)
уксус 2-3 капли
соль, перец, орегано
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Руколу вымыть и высушить. Яйца отварить, желтки отделить от белков, последние нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать небольшими дольками. Виноград вымыть, высушить. Если с косточками то разрезать на 2 части и вынуть их, если без, то можно класть в салат целые ягоды. Сыр натереть на терке.
шаг 2/4
Выложить на плоскую тарелку руколу, яйца (белок), помидоры, виноград (так чтобы было красиво и аппетитно).
шаг 3/4
Приготовить заправку: вареные желтки перетереть с солью, перцем, уксусом и маслом до однородной консистенции.
шаг 4/4
Полить салат заправкой посыпать тертым сыром и орегано.Приятного аппетита!!!