Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98853
5
Реклама

Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас на рынке или в магазинах можно купить яблоки на любой вкус, аромат и цвет. Как раз сейчас предлагаю вам приготовить шарлотку. Но не совсем обычную, а с нежным кремом и яблоками, которые при желании можно заменить грушами твердых сортов.

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
7 ст. л.
1 шт.
1 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
800 г
400 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.
Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.
Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/12

Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.


На весь экран

# шаг 6/12

Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 7/12

Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.
Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.


На весь экран

# шаг 8/12

Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.
Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.


На весь экран

# шаг 9/12

Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.
Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.


На весь экран

# шаг 11/12

Разрежьте на кусочки и подавайте.
Разрежьте на кусочки и подавайте.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Лара, какой пирожок внутри...замечательный!!!👍👏🍎🍏😋

Лялич
Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Нежный внутри и хрустящий снаружи. Спасибо милая.💋

Т
Т
5 лет назад

Нежный центр,хрустящая корочка-то,что нужно! 🙋

Лялич
Лялич
5 лет назад
Т,

Спасибо моя хорошая. 🌹Он очень нежный получается.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.