275 г копченого бекона с прослойками
500 г ньокки
300 мл пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком
250 г сыра маскарпоне
4 ст.л. тертого пармезана + дополнительно стружки для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки; положить в непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 минут, пока они не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
шаг 2/3
Отварить ньокки в кипящей соленой воде. Когда всплывут вытащить шумовкой. Переложить на тарелку.
шаг 3/3
В сковороду, где обжаривался бекон, вылить пассату и 150 мл воды, приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть, помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине бекона, размешать. Разложить по подогретым тарелкам, сверху положить оставшийся маскарпоне, бекон и пармезан.