Нежная творожная закуска с кальмарами и креветками. Вкусно с запеченным картофелем, просто на ржаных хлебцах или бородинском хлебе с помидорами и зеленью.
Для закуски нам понадобится 200 г неочищенных королевских креветок ТМ «Капитан Вкусов» и 1 банка кальмара командорского ТМ «Капитан Вкусов». Креветки размораживать не надо.
шаг 2/9
Творог соединить со сметаной. Зернистый и кислый творог для этой закуски не подойдет. Идеально подойдет мягкий творог любой жирности.
шаг 3/9
Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Воду слить, остудить креветки и очистить.
шаг 4/9
Открыть банку кальмара командорского ТМ «Капитан Вкусов». Жидкость слить.
шаг 5/9
Креветки и кальмары измельчить ножом. Добавить к творожно-сметанной массе. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 6/9
Измельчить массу погружным блендером или другим известным вам способом. К измельченной массе добавить мелкорубленую зелень (укроп, петрушка), сок лайма или лимона, если необходимо, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
шаг 7/9
Перекладываем в любую чистую емкость и отправляем в холодильник до подачи.
Отличная закуска👍 Очень вкусно😋
Юля, спасибо)))😘😘😘
Класс!
Спасибо)))🌞