☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пирожные со сливами и взбитыми сливками
Пирожные со сливами и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
31 августа 2019
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное
1 пласт
сахар мусковадо
4 ч. л.
сливочное масло
4 ч. л.
сливы
4 шт.
тертый марципан
2 ч. л.
яичные желтки
½ шт.
молоко
1 ст. л.
соль
1 щепотка
сливки 33–35%
100 мл
сахарная пудра
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Раскатать лист слоеного теста, вырезать кружки.
шаг 2/11
На дно каждой формочки для выпечки насыпать немного сахара.
шаг 3/11
Сверху на сахар положить сливочное масло.
шаг 4/11
Каждую сливу разрезать пополам, вынуть косточку. В каждую формочку положить две половинки сливы сверху на масло.
шаг 5/11
Посыпать сливы тертым марципаном.
шаг 6/11
Сливы накрыть тестом, прижимая его по краю, чтобы получилась шапочка.
шаг 7/11
Половину яичного желтка смешать с молоком и смазать заготовки. Слегка посыпать солью.
шаг 8/11
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 12–15 минут.
шаг 9/11
Каждое пирожное перевернуть на тарелку, стараясь сохранить весь сок.
шаг 10/11
Пока пирожные немного остынут, взбить сливки с сахарной пудрой.
шаг 11/11
На каждое пирожное положить сверху немного взбитых сливок.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"