Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
шаг 2/8
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
шаг 3/8
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
шаг 4/8
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
шаг 5/8
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
шаг 6/8
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.
шаг 7/8
Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
шаг 8/8
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.
Хороши французики!😊😉🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Яблоки обожаю во всех видах😋😇🍎
Галя, замечательная идея порционно испечь тарт-Татен! Вкусно 😋😍
Это меня и подкупило. Спасибо, что заглянула😍
Галочка, супер, очень красиво, а вкусно как😚😋🌞)))
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, 😘🍎😘🍎💗