Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40957
0
Реклама

Пхали

Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Пхали
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезное постное и праздинчное блюдо
Ингредиенты
- лук-порей шпинат или капуста – 1 кг
- орехи – 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- уцхо сунели – 1 ч.л.
- кинза (зелень) – 1 пучок
- уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом. Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

Шафран конечно специя на любителя)!

JESIKA
JESIKA
14 лет назад

Непонятно!Каким образом подготовить капусту или шпинат?Также как и порей?

Happy
Happy
14 лет назад

Капуста с орешками всегда очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.