Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с грушами и орехами

Шарлотка с грушами и орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и сочный пирог! Можно подавать теплым (например с мороженым) и холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
груши - 2 шт. твердые
лимон - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 40 гр
орехи очищенные -1\2 ст.(грецкие или миндальные)

Тесто:
яйца - -3 шт.
сахар - 150 гр
маргарин - 100 гр
молоко - 100 мл
ваниль - 1 пак
разрыхлитель - 1\2 пак + погасить
мука - ок 1,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Половинки груш выложить на тарелку и дать остыть.В горячий сироп добавить рубленые орехи,перемешать.
шаг 2/5
Груши разрезать вдоль тонкими ломтиками,не доходя до вершины половинок.Раздвинуть веером.(см.фото)
шаг 3/5
Выпекать 35-45 мин при 190 С. Если Вы не любите орехи или их нет под рукой - когда пирог остынет полностью, пропитайте его глазурью от груш,будет еще сочнее. Приятного аппетита!
шаг 4/5
Груши очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину.В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить цедру и сок лимона (1ч.л.сока оставить,чтобы погасить разрыхлитель).Положить в сироп груши и немного потомить на маленьком огне до полуготовности. Снять с огня.Груши брать только твердые,чтобы они не разварились при варке.
шаг 5/5
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром и ванилью,доб.маргарин комнатной температуры,доб.немного муки,затем молоко и еще немного муки.Продолжая взбивать, доб.погашенный разрыхлитель, а затем столько муки,чтобы тесто стало как густая сметана.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить тесто. Половинки груш выложить на тесто и наполовину вдавить, орехи в глазури разложить между грушами и слегка перемешать с тестом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"