Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
6 яиц
1стакан сахара(250мл))
1стакан муки
0,5стакана светлого изюма
ванилин
соль-по вкусу
Для пропитки коржей:
100мл.кофейного ликёра
Для крема:
1банка вареного сгущенного молока
200г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Противень смазать сливочным маслом и вылить на него,распределяя равномерно тесто(у меня получилось теста на два противня).Поставить в нагретую до 180`C духовку.Выпекать до светло-желтого цвета.Готовые коржи разрезать на равные части,остудить.
шаг 2/4
Белки охладить,добавить щепотку соли и взбить миксером в устойчивую пену.Добавляя порциями половину взбитых белков в тесто,аккуратно перемешать.Постепенно ввести оставшиеся муку и белки.Перемешать до однородности.
шаг 3/4
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с сахаром,добавить промытый и обсушенный изюм,ванилин и половину муки.Перемешать тесто до однородности.
шаг 4/4
Для крема сливочное масло(мягкое) соединить со сгущенным молоком и взбить миксером.Складывая друг на друга,пропитать коржи ликером,смазать кремом.Из обрезков от коржей сделать крошку и обсыпать торт.По желанию крошку можно смешать с измельченными и обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
natta, стакан у Вас какой? Сколько мл?