Описание
С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким аккомпанементом к чашке чая. К тому же он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого легкого бисквита.
В оригинале этот пирог от William Drabble содержит в тесте 180 мл оливкового масла, 150 г муки, 2 ч. л. цедры лимона, 125 г яичного белка, 170 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 75 г яичного желтка, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 персик. Для глазури: 220 г сахарной пудры и 35 мл лимонного сока.
Я внесла некоторые изменения, сократив количество сахара и добавив пищевую соду.
нямище
Спасибо 😊.Действительно такая 😋 вкуснятина!
Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕
Давай подтягивайся, со свежими сезонными ягодами всегда вкуснее😋
Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁
Класс!
Спасибо за высокую оценку😇
Сердечное спасибо за поддержку голосом. 🙏
Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо огромное, наша ранняя пташка добрых вестей 🥰😇🥰