Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог на оливковом масле с персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким аккомпанементом к чашке чая. К тому же он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого легкого бисквита. В оригинале этот пирог от William Drabble содержит в тесте 180 мл оливкового масла, 150 г муки, 2 ч. л. цедры лимона, 125 г яичного белка, 170 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 75 г яичного желтка, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 персик. Для глазури: 220 г сахарной пудры и 35 мл лимонного сока. Я внесла некоторые изменения, сократив количество сахара и добавив пищевую соду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
шаг 2/11
Персик нарежьте на 8–10 долек.
шаг 3/11
Отделите яичные белки от желтков.
шаг 4/11
Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
шаг 5/11
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
шаг 6/11
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
шаг 7/11
Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
шаг 8/11
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
шаг 9/11
Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
шаг 10/11
Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
шаг 11/11
Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
Комментарии — 13
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

нямище

Галина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊.Действительно такая 😋 вкуснятина!

Яся
5 лет назад

Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕

Галина
5 лет назад
Яся,

Давай подтягивайся, со свежими сезонными ягодами всегда вкуснее😋

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁

Aleks
5 лет назад

Класс!

Галина
5 лет назад
Aleks,

Спасибо за высокую оценку😇

Галина
5 лет назад
Aleks,

Сердечное спасибо за поддержку голосом. 🙏

Наталия
5 лет назад

Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо огромное, наша ранняя пташка добрых вестей 🥰😇🥰

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"