Ленивый овощной пирог
Галина
21 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любая хозяйка, приготовившая этот пирог со своими овощами, по своему фирменному рецепту теста, может считаться автором подобного рецепта.

Виды и количество овощей условны. Пряные травы лучше свежие, но можно и сухие. Можно и тертым сыром в конце готовки посыпать.

Ингредиенты
Тесто
мука1,5 стакан
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сметана2 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
кабачки молодые1 шт.
картофель вареный3 шт.
перец сладкий красный1 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
пряности1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Для теста холодное масло порубить с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте сметану, яйца. Замесите однородное тесто.

ШАГ 2/7

Замесите однородное тесто и пусть оно полежит в холодильнике, пока вы будете готовить овощи.

ШАГ 3/7

Нарезаем кружочками кабачки, солим и перчим их.

ШАГ 4/7

Так же нарезаем картофель и перец.

ШАГ 5/7

Противень выстилаем бумагой, смазываем растительным маслом и на него выкладываем тесто, придавая руками форму прямоугольника. Смазываем его оливковым маслом.

ШАГ 6/7

Чешуйкой выкладываем овощи. Хорошо бы веточки розмарина или тимьяна. Сбрызгиваем растительным маслом.

ШАГ 7/7

Выпекаем в разогретой до 180–200°C духовке 15–20 минут. Ну вы лучше знаете свою духовку. При подаче добавляем зелень. У меня была кинза.