Любая хозяйка, приготовившая этот пирог со своими овощами, по своему фирменному рецепту теста, может считаться автором подобного рецепта.
Виды и количество овощей условны. Пряные травы лучше свежие, но можно и сухие. Можно и тертым сыром в конце готовки посыпать.
мука | 1,5 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
кабачки молодые | 1 шт. |
картофель вареный | 3 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
пряности | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Для теста холодное масло порубить с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте сметану, яйца. Замесите однородное тесто.
Замесите однородное тесто и пусть оно полежит в холодильнике, пока вы будете готовить овощи.
Нарезаем кружочками кабачки, солим и перчим их.
Так же нарезаем картофель и перец.
Противень выстилаем бумагой, смазываем растительным маслом и на него выкладываем тесто, придавая руками форму прямоугольника. Смазываем его оливковым маслом.
Чешуйкой выкладываем овощи. Хорошо бы веточки розмарина или тимьяна. Сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180–200°C духовке 15–20 минут. Ну вы лучше знаете свою духовку. При подаче добавляем зелень. У меня была кинза.