Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из молодой кукурузы с брынзой

Суп из молодой кукурузы с брынзой
Суп из молодой кукурузы с брынзой
Суп из молодой кукурузы с брынзой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 початка
100 г
500 мл
3 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 щепотки
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 2/12

Разогреваем 2 ст. л. масла.
Разогреваем 2 ст. л. масла.


На весь экран

# шаг 3/12

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Снимаем зерна с початка.
Снимаем зерна с початка.


На весь экран

# шаг 5/12

Получается 500 г.
Получается 500 г.


На весь экран

# шаг 6/12

Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/12

Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 9/12

Кладем брынзу, измельчаем.
Кладем брынзу, измельчаем.


На весь экран

# шаг 10/12

Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/12

Провариваем 1 минуту.
Провариваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Иванка
Иванка
5 лет назад

Вкусно и сытно!🌿💛

Т
Т
5 лет назад

Вкусный,нежный крем-суп! 🌟

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Катя, отличный супчик, сытный!!!😋😍🍴🍵

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.