баклажаны
перец сладкий
перец горький
чеснок
зелень
уксус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
шаг 2/3
Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов, посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка.Повторить слои в зависимости от количества баклажан.Залить рассолом
шаг 3/3
Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны.
Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола, Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Анечка, сколько процентов уксус? И если готовить на зиму, как хранить?Спасибо!
уксус столовый (9%)