Рецепт
Главная»Рецепты»
Синенькие "Сандали"

Синенькие "Сандали"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличная остренькая закуска Легкость приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны
перец сладкий
перец горький
чеснок
зелень
уксус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
шаг 2/3
Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками. В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов, посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка.Повторить слои в зависимости от количества баклажан.Залить рассолом
шаг 3/3
Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола, Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
Аня
14 лет назад

Анечка, сколько процентов уксус? И если готовить на зиму, как хранить?Спасибо!

Анна Сытникова
12 лет назад
Аня,

уксус столовый (9%)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"