шаг 1/1
Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом.
Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 210 градусах. Достаем. Посыпаем зеленым луком, вливаем яйцо. Солим и отправляем в духовку еще на минут 5. В готовые Хачапури кладем кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очeнь вкусныe и сытныe хaчaпури! Пробовaлa кaк то по дорогe нa Домбaй. Нe подскaжитe кaк приготовить дрожжeвоe тeсто?
Честно скажу, в этот раз я купила готовое в магазине! Так что завтрак получился за 20 минут )))
В Аджарский хачапури точно не нужен зеленый лук, и тесто не надо смазывать яйцом. А остольное все правильно. Я сама из Аджарии
Я знаю, что не идет лук. Это мой личный ход, я рецепты делаю под свой вкус. Я первый раз делала без лука, а вот с ним мне больше нравится!
Теперь о яйце. И это я знаю )))) А смазала, дабы сыр лучше держался, т.к. на тесте было чуть лишнего муки.
Спасибо за комментарий!