Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат «Аля Фасолька»

Теплый салат «Аля Фасолька»

Рецепт на:
6 персон
Описание
Я не очень люблю придумывать салаты, ну не выходит у меня. Поэтому я использую уже проверенные рецепты и редко экспериментирую. Но этому пришел конец! Я решила придумать салат. И ни какой-нибудь майонезный, а весенний, теплый и сытный. На помощь мне пришла книга «Едим дома». Нашла оригинальный салат из стручковой фасоли с беконом. И мне пришло в голову, почему же не сделать такой же салат, но используя разную фасоль. Итак представляю на ваш суд новый теплый салат «Аля Фасолька».

Ингредиенты

Ингредиенты

1- Пакет замороженной стручковой фасоли
2- Пачка красной фасоли
3- Банка оливок
4- 10 полосок бекона
5- Зелень
6- Сок лимона (половинки)
7- Специи (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Порежем на половинки маслины и тоже выложим на блюдо.
шаг 2/4
Приготовим соус: смешаем оливковое масло с соком лимона и специи. Хорошо взбиваем и поливаем салат.
шаг 3/4
Разморозим зеленую фасоль, добавим красную фасоль и немного сливочного масла.Тушим 3 минуты.Затем выкладываем на блюдо фасолевую смесь, должно получится подобие постели.
шаг 4/4
Поджарим бекон, чтобы получились хрустящие полоски. Выложим на фасоль.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
14 лет назад

5:)Яна, ты ведь зелёную фасоль тушишь, советую перед этим не размораживать-в процессе постепенной разморозки потеряет много полезного. А она действитльно полезна, особенно для женского здоровья. Подробностей не помню, прото как то узнала и взяла себе на заметку. Очень хороший салат, даже обед или ужин!

Yana_gosteva
14 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо)) и за совет тоже, но в действительности я не размораживаю, так на пару минут вытаскиваю из холодильника)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"