Рецепт
Главная»Рецепты»
Хворост от Инны

Хворост от Инны

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и ванили (порошок с черными точками).

Ингредиенты

Ингредиенты

около 1 кг смальца (топленого масла) или растительное масло для фритюра
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
цедра 1 лимона
40 мл граппы
60 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Tatjana
3 месяца назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"