Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
шаг 2/4
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин.
шаг 3/4
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
шаг 4/4
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
О! я кофеманка! вид очень аппетитный.
А что показался несладким - это наверно зависит от сладости напитка. Ну и сахарная пудра изначально не такая сладкая как сах.песок (при равных граммах).
Рецепт положила в кулинарную книгу!
Я для отвешивания продуктов пользуюсь табличкой мер или мерной кружкой, видимо муки многовато, тесто довольно плотное получилось. Но это не худший вариант, у автора были комментарии, что печеньки сильно расплылись, думаю муки взяли мало.А у кого-то рассыпались, наверно масло было сомнительное, с раст. жиром. Но в основном ни у кого проблем не было:)
Привет! От таяния масла, я думаю, они растут вширь, а как им вверх удалось подрасти-точно их секрет. Впроем, у меня они не слишком изменились в размере по сравнению с сырыми заготовками. Если тесто было бы не таким крутым, как у меня получилось, то они были бы бОльшими в диаметре:)
О! я кофеманка! вид очень аппетитный.
А что показался несладким - это наверно зависит от сладости напитка. Ну и сахарная пудра изначально не такая сладкая как сах.песок (при равных граммах).
Рецепт положила в кулинарную книгу!
Аппетитные печенюшки!
У вас печеньки всегда такие толстенькие,класс!!!:))
Я для отвешивания продуктов пользуюсь табличкой мер или мерной кружкой, видимо муки многовато, тесто довольно плотное получилось. Но это не худший вариант, у автора были комментарии, что печеньки сильно расплылись, думаю муки взяли мало.А у кого-то рассыпались, наверно масло было сомнительное, с раст. жиром. Но в основном ни у кого проблем не было:)
Я всегда боюсь положить много муки,переживаю что не пропекутся, и в итоге они у меня расплываются=)))))
да вряд ли такая мелкота способна непропечься:)
а я знаю этот рецепт (или похожий) печенья! они потрясающие!!!)
я хоч не кофемен но мне очень понравился етот рецепт
Скажи, (здесь нет разрыхлителя) а от чего они поднимаются?
Спрашиваю, так как понравились ООЧЕНЬ!!!!! Хочу такие испечь!
Привет! От таяния масла, я думаю, они растут вширь, а как им вверх удалось подрасти-точно их секрет. Впроем, у меня они не слишком изменились в размере по сравнению с сырыми заготовками. Если тесто было бы не таким крутым, как у меня получилось, то они были бы бОльшими в диаметре:)