Рецепт
Клубничное мороженое с мятой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/10
Спелую клубнику промойте, удалите плодоножки, обсушите ягоду.
шаг 3/10
ПравильныеСливки АИСФеР 38% (половину объема) смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте, пока масса не загустеет. Важно не перевзбить ПравильныеСливки, чтобы они не расслоились на пахту и масло.
шаг 4/10
Клубнику засыпьте оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешайте и дайте постоять.
шаг 5/10
Половину клубники с сахарной пудрой поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 6/10
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и оставшиеся ПравильныеСливки АИСФеР 38% влейте в глубокую посуду.
шаг 7/10
Добавьте пюре из клубники, клубнику в сахарной пудре, взбитые с сахарной пудрой сливки и все перемешайте.
шаг 8/10
Добавьте листики мяты.
шаг 9/10
Перелейте сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охладите в морозилке, периодически перемешивая массу.
шаг 10/10
Десерт готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Первый раз решила попробовать мороженое без желтков. Всё кристаллизовалось. Получился замороженный молочный коктейль. Вкусно, конечно, но консистенция неприятная.