Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничное мороженое с мятой

Клубничное мороженое с мятой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки9 г
Жиры39 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
375 г
500 г
250 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/10

Спелую клубнику промойте, удалите плодоножки, обсушите ягоду.
Спелую клубнику промойте, удалите плодоножки, обсушите ягоду.


На весь экран

# шаг 3/10

ПравильныеСливки АИСФеР 38% (половину объема) смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте, пока масса не загустеет. Важно не перевзбить ПравильныеСливки, чтобы они не расслоились на пахту и масло.
ПравильныеСливки АИСФеР 38% (половину объема) смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте, пока масса не загустеет. Важно не перевзбить ПравильныеСливки, чтобы они не расслоились на пахту и масло.


На весь экран

# шаг 4/10

Клубнику засыпьте оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешайте и дайте постоять.
Клубнику засыпьте оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешайте и дайте постоять.


На весь экран

# шаг 5/10

Половину клубники с сахарной пудрой поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Половину клубники с сахарной пудрой поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/10

ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и оставшиеся ПравильныеСливки АИСФеР 38% влейте в глубокую посуду.
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и оставшиеся ПравильныеСливки АИСФеР 38% влейте в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавьте пюре из клубники, клубнику в сахарной пудре, взбитые с сахарной пудрой сливки и все перемешайте.
Добавьте пюре из клубники, клубнику в сахарной пудре, взбитые с сахарной пудрой сливки и все перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавьте листики мяты.
Добавьте листики мяты.


На весь экран

# шаг 9/10

Перелейте сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охладите в морозилке, периодически перемешивая массу.
Перелейте сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охладите в морозилке, периодически перемешивая массу.


На весь экран

# шаг 10/10

Десерт готов. Приятного аппетита!
Десерт готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Первый раз решила попробовать мороженое без желтков. Всё кристаллизовалось. Получился замороженный молочный коктейль. Вкусно, конечно, но консистенция неприятная.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.