Этот журнальный рецепт интриговал меня несколько лет, и я его осуществила, оставшись довольна результатом. Получается лёгкий, низкокалорийный, но сытный и ароматный суп.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 сладкие луковицы (у меня обычные)
4 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
2 апельсина
1,5кг охлаждённой рыбы
1л воды
4ст.л. лимонного сока
пучок петрушки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В закипевший бульон выложить содержимое сковороды, кусочки рыбы, томить в нём 5мин. Добавить мелко рубленную петрушку, приправить апельсиновым соком, солью, молотым чёрным перцем. Я добавляю 1ч.л. коричневого сахара. Через пару минут суп готов. Дать настояться.
шаг 2/5
Апельсины разрезать пополам, выжать сок. Вручную удобно при помощи вилки.
шаг 3/5
Остывшую рыбу разделить на небольшие кусочки, удалив кости. Полить рыбу лимонным соком.
шаг 4/5
Очищенную рыбу разрезать на куски, залить водой, отварить. Готовые куски рыбы достать из бульона, оставить остывать.
шаг 5/5
Репчатый лук нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нём лук и чеснок. На мелкой тёрке стереть с апельсинов цедру. Добавить в сковороду вместе с частью бульона, томить в нём 8мин.
По-моему вкусно, хотя я практически всеядна;) Если есть сомнения, то можно обойтись цедрой одного апельсина, хотя на мой взгляд все составляющие проявляются в равной степени. Правда, я побаивалась получить рыбно-апельсиновый компот:)
Наверное очень вкусно!
Надо будет попробывать такой супчик,люблю испанскую кухню.У меня в рецептах есть Гаспачо "Андалузия",если заинтересует:)
По-моему вкусно, хотя я практически всеядна;) Если есть сомнения, то можно обойтись цедрой одного апельсина, хотя на мой взгляд все составляющие проявляются в равной степени. Правда, я побаивалась получить рыбно-апельсиновый компот:)
Замечательный супчик получился. Экспериментировала на половине нормы ингредиентов. Теперь буду варить из двойной.)
Спасибо за рецепт.
Рада, что попробовали и не разочаровались:)