Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.
кабачки молодые | 550 г |
морковь тертая | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 50 г |
соль | 0,1 по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
петрушка зелень | 10 г |
растительное масло | 0,1 по вкусу |
Подготовленные кабачки и морковь натереть на крупной терке. Хорошо отжать от лишнего сока. Сок использовать для полезного смузи или коктейля.
Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Добавить соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать.
Добавить два яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешиваем и отставляем на пару минут.
Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Каждый раз, перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, тесто надо перемешивать.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Можно подать с любым соусом. У меня сметана с зеленью.
Приятного аппетита!