Кабачковые оладьи с морковью
Svetlana Gorelova
22 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться. 

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые550 г
морковь тертая150 г
яйца куриные2 шт.
мука50 г
соль0,1 по вкусу
орегано сушеный1 ч. л.
перец черный молотый0,1 по вкусу
петрушка зелень10 г
растительное масло0,1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовленные кабачки и морковь натереть на крупной терке. Хорошо отжать от лишнего сока. Сок использовать для полезного смузи или коктейля.

ШАГ 2/8

Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Добавить соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Добавить два яйца и перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить просеянную муку.

ШАГ 5/8

Перемешиваем и отставляем на пару минут.

ШАГ 6/8

Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Каждый раз, перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, тесто надо перемешивать.

ШАГ 7/8

Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Можно подать с любым соусом. У меня сметана с зеленью.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!