Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо.
шаг 2/8
В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать.
шаг 3/8
Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать.
шаг 4/8
Соединяем две смеси. Перемешиваем.
шаг 5/8
Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6/8
Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 7/8
Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной.
прекрасный рецепт! Благодарю :))) даже детвора ела с удовольствием! Поделюсь своими небольшими вариантами :)
лаваш не перемешивала с массой
сперва одним листом застелила дно формы с краями, как мешочек такой получился и уже в него выкладывала по очереди небольшое кол-во массы и закладывала слоем порванного лаваша и так слоями. получился слоеный пирог. Благодарю за рецепт!
Вчера приготовила,со сметаной получилось чудесно,только один нюанс,если будете готовить в разъемной форме,обязательно застелите пекарской бумагой,иначе протечет,как у меня!все остальное замечательно,спасибо!😊
Марина, рада, что вам понравилось) и спасибо за нюанс)
замечательный рецепт -- и пирог и запеканка !!! быстро и вкусно!
Инна, спасибо) Очень красивый пирог у Вас получился)))🌹🌹🌹
прекрасный рецепт! Благодарю :))) даже детвора ела с удовольствием! Поделюсь своими небольшими вариантами :)
лаваш не перемешивала с массой
сперва одним листом застелила дно формы с краями, как мешочек такой получился и уже в него выкладывала по очереди небольшое кол-во массы и закладывала слоем порванного лаваша и так слоями. получился слоеный пирог. Благодарю за рецепт!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Рада, что Вам понравилось)))🌹🌹🌹
Света, пирог на 5+++!😍👍Никогда не использовала лаваш для таких пирогов, беру на вооружение.😉😋🌞
Тома, спасибо) Отличная идея использовать лаваш таким образом)) Очень быстро, вкусно и легко) 😘😘😘
Очень интересный пирог ☺☺☺
Мария, спасибо))))😘🌹🌹