Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
30 г сахарной пудры (можно поменьше)
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Количество ингредиентов увеличить по необходимости в зависимости от количества слив и размера формы
Для начинки:
700-800 г слив
100 г сахара (можно меньше, по вкусу)
горсть грецких (любых) орехов
0,5 ч. л. цедры лимона
(вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы, персики, груши.....)
Vkuuusno!!!!I kak raz sezon sliv, znachit - aktual'no!)))
Это действительно божественно вкусно! А еще очень просто и быстро, да и не затратно!)))))
И я считаю, что это замечательный рецепт: просто, недорого, быстро, универсально в плане начинок, а главное вкусно, а значит приятно и автору, и тем, для кого сделано. Спасибо! Я прямо на глазах становлюсь хорошей хозяйкой!
На здоровье! Спаибо за добрый отзыв!)))) Экспериментируйте!)))
бегу за сливами .....
Сегодня у меня яблочно-сливовый крамбль!
а почему фрукты сверху?((((
Для разнообразия. Перевернула форму на блюдо - они оказались сверху - очень красиво.
katie, скажите, пожалуйста, как достать крамбль из формы, чтобы фрукты остались снизу?
Често говоря я из формы не достаю, пеку в такой, чтоб можно было подать прямо в ней: пирог получается достаточно рассыпчатый, чтобы его как-то транспортировть из формы, да и незачем....Если в разъемной форме печете - тут проще... Но обязательно охладить, пирог становится покрепче после охлаждения.
Спасибо, получилось очень вкусно, правда, в духовке он у меня "румянился" больше 45 минут.
Ну у всех разные духовки, и все мы регулируем обычно указанное время готовки под себя)))...