Готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Достать, дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
шаг 2/4
Делаем мастику. Я готовлю ее из сахарной пудры и сгущенки. Эта мастика очень легко готовится. Я смешала 50 г сухого молока, 50 г сахарной пудры и 30 г сгущенки. Затем раскатываем так, чтобы пласт мог покрыть весь торт.
шаг 3/4
Сливки взбить с 300 г сахарной пудры и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушным и густым.
шаг 4/4
Коржи смазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем — кремом. Выкладываем ягоды. Следующий слой делаем точно так же. Верхний ничем не смазываем.
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и обрезаем ее по краям. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени. Ну почти :)
Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)
Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Скажите, плиз, чем можно заменить марципан для лепки? Или как его приготовить?
Вот это тортик!!! Браво!!!
очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!
Спасибо за положительный отзыв о моем тортике!!! Кстати, в этом году была как раз в Ялте, очень красивый город!!!
Спасибо .. не даром и цари и Российские и Украинские писатели частенько отдыхали в Ялте ;)
Скажите, а сколько масла то нужно?