Клубника со сливками, козьим сыром и печеньем на завтрак
Клубника со сливками, козьим сыром и печеньем на завтрак
Юлия Высоцкая15 июня 2019
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Печенье подойдет абсолютно любое, которое вы любите. Сыр не нужно взбивать, его нужно соединить со сливками легко. Если я начну взбивать, то сливки могут дать воду.
Взбить сливки до тягучей пены и посыпать половиной чайной ложки сахарной пудры.
шаг 2/10
Смешать козий сыр с половиной взбитых сливок.
шаг 3/10
У трех крупных ягод клубники срезать «шляпку» и вырезать сердцевину.
шаг 4/10
Ягоды заполнить сыром со взбитыми сливками.
шаг 5/10
Покрошить два печенья. Посыпать крошкой из печенья сырный крем в клубнике и накрыть «шляпкой».
шаг 6/10
Сердцевину ягод добавить к оставшейся половине сливок. Нарезать еще две ягоды клубники и тоже добавить к сливкам. Всыпать половину чайной ложки сахарной пудры, перемешать.
шаг 7/10
В креманку или бокал добавить два покрошенных печенья.
шаг 8/10
Сверху выложить сливки с клубникой.
шаг 9/10
Нарезать клубнику вдоль не до конца, чтобы можно было разложить ягоду «веером».
шаг 10/10
Украсить сливки сверху клубникой и одним печеньем.