Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или базиликом, вместо редиски подойдет стебель сельдерея или фенхель — что-нибудь яркое, а вместо бурраты — жирный творог или каймак. Можно добавить какой-нибудь сыр, кедровые орехи, фундук, пекан или миндаль в таком салате тоже будут прекрасны! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.
шаг 3/10
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 4/10
Грецкие орехи порубить ножом.
шаг 5/10
Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
шаг 6/10
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/10
Готовую перловку полить заправкой, добавить зеленый горошек, редис, орехи и все перемешать.
шаг 8/10
Кинзу порвать руками и добавить в салат.
шаг 9/10
На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.
шаг 10/10
Буррату порвать руками и выложить на салат.
Комментарии — 1
shcherban.v.p
5 лет назад

Перловка как то тут не очень

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"