Очень простой и вкусный вариант десерта.Я делаю этот пудинг в микроволновке за 10 минут. Его можно так же использовать как начинку для открытого пирога из песочного или творожного теста.
Ингредиенты
Ингредиенты
яблоки кисло-сладкие среднего размера - 4шт
чернослив или сливы типа него - 6-7 шт
масло сливочное - 50 гр
сахар песок - 100 гр
мука не просеянная - 75гр
ваниль, корица по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Запекать в микроволновой печи при мощности 700 10минут. Думаю, что можно сделать это и в духовке, но тогда надо увеличить время выпекания )))
шаг 2/4
Делаем карамельную крошку.Для этого на горячую сковороду кладем масло, высыпаем сахар.Периодически помешиваем.Когда смесь начнет коричневеть добавляем муку, смешанную с корицей и ванилью, и доводим до состояния крошки, растирая деревянной лопаточкой.Теперь пусть остывает.
шаг 3/4
Яблоки и сливы режем "кубиками" ,не забываем предварительно помыть, обсушить и удалить сердцевинки и косточки из слив.
шаг 4/4
Выкладываем фрукты в подходящую для микроволновки посудину и пересыпаем двумя третьими частями карамельной крошки.Равномерно распределяем пересыпанные фрукты, сверху выкладываем остатки крошки и разравниваем.
Ждем от Вас новых рецептов для микроволновки! Спасибо!