Принято считать, что сом отдает тиной. В этом блюде вы этого не почувствуете. Сомневающимся можно добавить уксус, но это не обязательно.
Ингредиенты
Ингредиенты
сом, порезанный на порционные кусочки -стейки
кинза
чеснок
соль
перец черный горошком
уксус 1 ст.л. (по желанию)
вода 0,5 - 1 л
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Тушку сома почистить и нарезать на стейки.
шаг 2/3
Вскипятить небольшое количество воды, добавить соль, перец. В кипящую воду опустить кусочки сома буквально на 3 минуты, варится он очень быстро. После достать рыбу и переложить в отдельное глубокое блюдо.
шаг 3/3
Кинзу порезать, чеснок измельчить, добавить к бульону, где варился сом. И этой смесью залить рыбу. Остудить и убрать на холод. Бульон превратится в желе.При желании в бульон можно добавить немного столового уксуса.
А,если филе сома,то можно использовать этот рецепт?
Мне очень понравился,+5
Конечно, можно! Спасибо за отзыв!