Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.
Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
шаг 2/11
Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.
шаг 3/11
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
шаг 4/11
Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
шаг 5/11
Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
шаг 6/11
Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).
шаг 7/11
Заворачиваем фольгу в виде конверта.
шаг 8/11
Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.
шаг 9/11
Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.
шаг 10/11
Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.
отлично в духовке получилось, спасибо
И вам спасибо за отчет к рецепту!
Рёбрышки суперские! И сразу с гарниром 😃👍
Оксана, спасибо!🌷🌹🌻
Классные ребрышки получились😋🌼🌞)))
Елена, спасибо!🍒🍒🍒
Оленька😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташа, большое Спасибо!🌸🌹🌺🌻🌼
Обалденное блюдо !
Большое Спасибо!🍒🍒🍒