Острое яркое блюдо . Чтобы в готовом виде получился 1 кг соуса- нужно взять 5 небольших баклажана, 6 перца, 10-15 помидоров,головку чеснока, 2 крупные луковицы,6 ст.ложек растительного масла,соль,перец чили-по вкусу
Баклажаны порезать полукольцами, посолить- дать отлежаться и пустить сок
Перец и лук порезать полукольцами.
Помидоры ошпарить и снять кожицу-разрезать на 4 части. Чеснок и перец чили нарезать как можно мельче.
Баклажаны обжариваем до полуготовности- складываем в кастрюлю с толстым дном.
Перец обжариваем с луком ,чесноком и чили-укладываем поверх баклажанов.
Помидоры тушим на сковороде-до мягкости и выливаем в кастрюлю. Солим, поливаем растительным маслом и на медленном огне томим 2,5 часа.
(Помидоры лучше брать очень мягкие и сочные)