Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебный квас «Из детства»

Хлебный квас «Из детства»
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У каждого есть какое-то воспоминание из детства. У меня одно из таких — это дачный квас. Кислый, шипучий. Большая трехлитровая банка, в которой сверху плавает хлебная корка. Холодный. Ммм... В жару его хорошо пить прямо из банки. С этим рецептом можно вернуться в то время.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
25 г
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).
Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).


На весь экран

# шаг 2/15

Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.
Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.


На весь экран

# шаг 3/15

Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.
Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.


На весь экран

# шаг 4/15

Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.
Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.


На весь экран

# шаг 5/15

Высыпать сухари в банку.
Высыпать сухари в банку.


На весь экран

# шаг 6/15

Заварите их кипятком.
Заварите их кипятком.


На весь экран

# шаг 7/15

Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.
Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.


На весь экран

# шаг 8/15

На следующий день процедите напиток через марлю.
На следующий день процедите напиток через марлю.


На весь экран

# шаг 9/15

Хорошо отожмите.
Хорошо отожмите.


На весь экран

# шаг 10/15

В теплой воде растворите живые дрожжи.
В теплой воде растворите живые дрожжи.


На весь экран

# шаг 11/15

Вылейте их в сусло.
Вылейте их в сусло.


На весь экран

# шаг 12/15

Туда же высыпьте 150 г сахара.
Туда же высыпьте 150 г сахара.


На весь экран

# шаг 13/15

Как следует размешайте.
Как следует размешайте.


На весь экран

# шаг 14/15

Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.
Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 15/15

О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Fateeva Tatyana
Fateeva Tatyana
2 года назад

На оставшейся гущине можно опять ставить квас? Каким образом?

Димитрий Галкин
Димитрий Галкин
4 года назад

А когда хлеб отжали то он уже не нужен?

January  Smith
January Smith
4 года назад
Димитрий Галкин,

После отжима уже не нужен

Людмила Володина (Побокова)
Людмила Володина (Побокова)
5 лет назад

Надо попробывать приготовить.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

супер-как в детстве!

Яся
Яся
5 лет назад

Правда, как в детстве!😊🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.