1 ст. сахара
1 ст. крепкого чая
1 ст. раст. масла
1 ст. меда
6 желтков
1 ч л корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
3 +1/2 ст. муки
1/2 ст. мелко рубленных орехов
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
1 часть-Смешать в большой миске до однородной массы следующие компоненты: 3/4 ст сахара
стакан крепкого чая,раст масло ,мед,3 желтка,корицу,гвоздику и соль.
шаг 2/4
2 часть Смешать в отдельной посуде:пекарский порошок , соду, муку и орехи. Смешать с первой частью. Сформировать тесто.
шаг 3/4
3 желтка взбить до пены. Добавить 1/4 ст сахара и продолжать взбивать до густой пены.Добавить яичную пену в тесто. Перемешивая круговыми движениями.
шаг 4/4
Распределить тесто по силиконовым формочкам для кексов.Выпекать при средней температуре, примерно 150 -170 гр .Готовность проверить с помощью спички и по темно коричневому цвету.