Овсяные хлопья измельчить в процессоре. Я не стала молоть в муку, оставила покрупнее.
шаг 2/12
Смешать в миске хлопья, специи, разрыхлитель и соду.
шаг 3/12
В отдельной миске взбить венчиком яйца.
шаг 4/12
Влить кленовый сироп. Обратите внимание, чтобы на этикетке было написано «натуральный», никакого сахара не может быть. Я брала сироп российского производителя.
шаг 5/12
Влить растительное масло, перемешать.
шаг 6/12
2 банана пюрировать и добавить к жидким ингредиентам.
шаг 7/12
Соединить жидкие и сухие смеси, перемешать.
шаг 8/12
Всыпать муку и перемешать еще раз.
шаг 9/12
Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Оставшийся банан нарезать, сбрызнуть соком лимона, разложить сверху кекса.
шаг 10/12
Выпекать кекс 40 минут до сухой палочки. Остудить в форме 20 минут, затем убрать пергамент и нарезать кусочками.
шаг 11/12
Подавать с чаем, сливочным маслом и удовольствием!
думаю очень здоровый пирог😋😋😋
Спасибо!
Оксана, мне все нравится в этом рецепте, кроме кленового сиропа- мне не нравится его вкус. Чем посоветуешь заменить?
Галиночка, а я влюбилась в него! Заменить жидким мёдом можно! 😘
Оксана, очень интересная структура в разрезе, думаю, что вкусный.😍😋👌👍 Правда, сироп кленовый никогда не пробовала.🍁😉
Тамарочка спасибо! Это овсянка даёт такую структуру👍❣️
Уже в поиске сиропа😊😉🚶🚴
Наташенька спасибо! Ищи чтоб в составе был только кленовый сок! 👍🎉
Оксаночка, классный кекс, спасибо, что поделилась😚😋🌞))
Леночка спасибо огромное! ❣️Всегда рада делиться новым для меня вкусом, а вдруг ещё кому интересно будет!