Обычно кролика готовим просто,вымочив его в молоке,нашпиговав чесночком и потушив в сметанном или майонезном соусе.Этот кролик был такой молоденький ,мясо розовое и мне пришла в голову мысль замариновать его перед выходными и пожарить на гриле.Получилось очень вкусно,лучше любого шашлыка,а самое главное диетически и полезно!!!!!
Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на 2 часа молоком.
Через 2 часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.Приготовить маринад.
Зелень мелко порубить,добавить сок 1 лимона,яблочный уксус,оливковое масло.Чеснок пропустить через пресс.
Все хорошо перемешать.
Кусочки кролика присолить,поперчить,хорошо перемешать со специями и залить приготовленным маринадом.Накрыть крышкой так,чтобы сверху можно было поставить тяжелый пресс.оставить в прохладном месте до утра(лучше мариновать с вечера или обеда)
Затем выложить кусочки не очень плотно друг у другу и обжарить на углях на гриле со всех сторон.Подавать присыпав зеленью и нарезанным тонкими кольцами луком.
Комментарии — 4
Пользователь удален
14 лет назад
Отличный рецепт! И можно, я думаю использовать зайчатину! Предлагаю вам через пост поместить ваш обалденный рецепт в группу "Сообщество жен рыболовов-охотников"!
Вы умничка!!!!
Спасибо,но у меня муж только рыболов,зайчатину тоже можно использовать,только подольше вымочить и подольше прмариновать под прессом-и будет просто объедение!
Очень классно! С чесноком ещё не пробовали, обязательно "куснём" по-вашему рецепту. Кстати, собираемся закрывать сезон. У нас погода - закачаешься. Утром +2 градуса, в обед +22. Так что, ещё есть возможность. Но вот возникают сомнения по поводу солить мясо сразу. На сколько я знаю мясо само содержит соль, и добавление соли, как бы вытягивает сок из продукта. Мы солим непосредственно перед жаркой. Готовили козлятину, баранину, даже дичь, но вот кролика - нет. Не получается ли мясо суховатым? Вы кулинар со стажем подскажите. Спасиба за рецепт.
спасибо за хорошие добрые слова.Нет мясо неполучается суховатым,маринуясь оно впитывае сок маринада и наоборот прижарке получается очень сочным,попробуйте,надеюсь вам понравится!!!
Отличный рецепт! И можно, я думаю использовать зайчатину! Предлагаю вам через пост поместить ваш обалденный рецепт в группу "Сообщество жен рыболовов-охотников"!
Вы умничка!!!!
Спасибо,но у меня муж только рыболов,зайчатину тоже можно использовать,только подольше вымочить и подольше прмариновать под прессом-и будет просто объедение!
Очень классно! С чесноком ещё не пробовали, обязательно "куснём" по-вашему рецепту. Кстати, собираемся закрывать сезон. У нас погода - закачаешься. Утром +2 градуса, в обед +22. Так что, ещё есть возможность. Но вот возникают сомнения по поводу солить мясо сразу. На сколько я знаю мясо само содержит соль, и добавление соли, как бы вытягивает сок из продукта. Мы солим непосредственно перед жаркой. Готовили козлятину, баранину, даже дичь, но вот кролика - нет. Не получается ли мясо суховатым? Вы кулинар со стажем подскажите. Спасиба за рецепт.
спасибо за хорошие добрые слова.Нет мясо неполучается суховатым,маринуясь оно впитывае сок маринада и наоборот прижарке получается очень сочным,попробуйте,надеюсь вам понравится!!!