На один 3-х литровый бутыль:
1. Перец болгарский не крупный, тонкокожий - 2 кг
2. Лимонная кислота - 1ч.л.
3. Крутой кипяток ~ 1,5л
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.
шаг 2/9
При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.
шаг 3/9
Моем и чистим перец от семян.
шаг 4/9
На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой.
2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца
3-я с 2л воды - для заливки в бутыль.
Все три ёмкости должны кипеть.
шаг 5/9
В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)
шаг 6/9
Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.
шаг 7/9
Отправляем на бланшировку вторую партию перца.
шаг 8/9
Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.
шаг 9/9
Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.
Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.
Очень рада, что пригодится мой рецепт. Сама вчера закрыла 5 бутылей :).
ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.
Очень удобный рецепт, согласна. Нужно попробовать его, чтобы оценить.