Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование болгарского перца для фаршировки

Консервирование болгарского перца для фаршировки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
На один 3-х литровый бутыль:
1. Перец болгарский не крупный, тонкокожий - 2 кг
2. Лимонная кислота - 1ч.л.
3. Крутой кипяток ~ 1,5л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.


На весь экран

# шаг 2/9

При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.


На весь экран

# шаг 3/9

Моем и чистим перец от семян.


На весь экран

# шаг 4/9

На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.


На весь экран

# шаг 5/9

В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)


На весь экран

# шаг 6/9

Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.


На весь экран

# шаг 7/9

Отправляем на бланшировку вторую партию перца.


На весь экран

# шаг 8/9

Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.


На весь экран

# шаг 9/9

Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.

irusia
irusia
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Очень удобный рецепт, согласна. Нужно попробовать его, чтобы оценить.

zlata
zlata
14 лет назад

Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.

irusia
irusia
14 лет назад
zlata,

Очень рада, что пригодится мой рецепт. Сама вчера закрыла 5 бутылей :).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.