В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло.
шаг 2/15
Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10.
шаг 3/15
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 4/15
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слить воду.
шаг 5/15
Мак залить молоком и кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
шаг 6/15
Мак выложить в мелкое сито и дать стечь молоку.
шаг 7/15
Пробить мак блендером, всыпать сахар и перемешать.
шаг 8/15
Тесто увеличилось в объеме. Обмять его, разделить на 2 части.
шаг 9/15
Одну часть выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольник. Смазать сначала половиной растопленного сливочного масла, потом — половиной маковой начинки.
шаг 10/15
Свернуть рулет по узкой стороне и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 11/15
Каждый рулет разрезать вдоль.
шаг 12/15
Заплести косу.
шаг 13/15
Выложить косу по кругу в форму с бортами, соединить два края. В середину положить шар из фольги и оставить в теплом месте на 15 минут.
шаг 14/15
Подошедшую плетенку смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.